"Выглядеть лучше - это не удача, это решение!" / Др. Эвия Родке

Для пациентов

Первый шаг – консультация Как подготовиться к операции? Какова длительность процесса восстановления? Каково самое подходящее решение для моей проблемы? Какие анализы необходимы до операции? Сколько будет стоить операция? Это лишь часть самых часто задаваемых вопросов, на которые вы получите ответы во время консультации у наших специалистов. У каждого, кто желает сделать пластическую операцию или инъекции

Поднятие бровей

Цель коррекции – поднять сползшие брови. Со временем брови соскальзывают вниз. Кожа и мягкие ткани теряют упругость, что приводит к сокращению расстояния между бровями и ресницами. Сползшие брови создают уставший, сердитый или грустный вид.

Поднятие бровей выполняется несколькими способами:

  • В рамках полной пластики лба;
  • Посредством прямого надреза в зоне волосяного покрова бровей;
  • Инъекции ботулотоксина.

Специалисты определят наиболее подходящий метод в каждом случае.

Во время операции удаляется лишняя кожа, выполняется хирургическое изменения тканей под кожей для восстановления контура лица и придания более юного вида.


Пластика лица

Ход времени вызывает различные изменения лица – системы кожи, подкожного слоя, мышц-апоневроза становятся менее гибкими и соскальзывают вниз.  Соскользнувшие мягкие ткани на щеках и линии челюсти невозможно исправить при помощи косметических продуктов, массажа, лазеров, инъекций и других процедур.

Операция проводится при наличии лишней кожи вдоль линии подбородка, образовались щеки «бульдога», есть двойной подбородок, лишняя кожа на шее, сползшие щеки, очень глубокие морщины вокруг носа и рта.

Во время пластики лица удаляется лишняя кожа, а подкожный слой мышц и апоневроза хирургическим способом фиксируется на месте, возвращая контур лица и более молодой вид.

Чаще всего пластика лица комбинируется с пластикой шеи потому, что проводить коррекцию шеи отдельно возможно только в очень редких случаях. Пластику лица очень часто можно успешно комбинировать с различными инъекциями.

Ринопластика (Пластика носа)

Проводить операции на носу разрешается только с 18 лет, так как до этого возраста нос еще только формируется. Пластика носа считается наименее прогнозируемой пластической операцией, так как это единственная операция в пластической хирургии, во время которой затрагиваются не только кожа, подкожный слой, жировая ткань, а также хрящевая и костная ткани, которой характерен неблагоприятный процесс рубцевания. По этой причине на консультации все обговаривается в индивидуальном порядке. Операцию проводят под общим наркозом, одну ночь необходимо провести в стационаре. Обычно на нос накладывается гипс на одну неделю. В случае коррекции не только хрящевой ткани носа, но и костной – наблюдается появление синяков, которые проходят не раньше, чем через две недели. Тампоны, помещенные в носовую полость, вынимают на следующее утро. Посещения бани, бассейна, солярия, принятия ванн ограничиваются сроком на примерно на 3–4 недели. Швы снимают приблизительно через 10 дней. Пластика носа является единственной операцией, конечный результат которой виден только через год.  

Пластика шеи

Пластика шеи чаще всего выполняется вместе с пластикой лица. В рамках данной операции корректируется объем лишней кожи и жира вокруг линии челюсти, создавая более выраженную и молодую шею. Результаты могут быть долговременными, но следует учесть, что коррекция не может остановить процесс старения.

Коррекция двойного подбородка

Причиной образования двойного подбородка может быть и лишний вес, и возраст. Двойной подбородок также может быть генетически врожденным. Не всегда здоровое питание и физические упражнения помогут в борьбе с двойным подбородком, особенно если двойной подбородок образовался в результате старения по причине снижения гибкости кожи и ухудшения лимфатических процессов.

Варианты коррекции двойного подбородка:

  • липосакция (локальная анестезия);
  • Инъекции Belkyra (дезоксихолевая кислота) - потребуется от 2 до 6 процедур, зависит от объема лишнего жира. Препарат воздействует на жировые клетки, выводя их из организма.

Удаление двойного подбородка можно комбинировать с операциями пластики лица.

Пластика века

Возможна как отдельная коррекция верхнего и нижнего века, так и оба века сразу. В случае коррекции только верхнего или только нижнего века пациенты могут выбрать локальную или общую анестезию. Одновременная коррекция верхних и нижних век проводится при общей анестезии. 

Излишняя кожа века и жировые отложения могут быть как врожденными, так и полученными во время жизни. Коррекция необходима в случаях, когда кожа века свисает, ослаблена, лежит на ресницах, создавая ощущение тяжести, давления, усталости, чувство дискомфорта и сужает поле зрения.

В таких случаях офтальмологи и косметологи рекомендуют пациентам обратиться к пластическому хирургу. Если коррекция проводится по направлению специалиста (семейный врач и окулист), то выписку из клиники и направление можно включить в годовую декларацию доходов и получить определенную законом компенсацию.

Коррекцию нижнего века следует проводить при:

  • выраженном количестве лишней кожи;
  • жировых отложениях;
  • мешках под глазами.

Во время коррекции нижнего века удаляется лишняя кожа, упорядочиваются жировые отложения, чтобы они больше не выделялись и не создавали мешки под глазами.

Часто эффект мешков или кругов под глазами вызывают сползшие щеки и отсутствие тканей. В подобных случаях операцию проводить нельзя – коррекция выполняется наполнением впавших и пустых зон посредством инъекций.

Коррекция ушей

Уши разрешается оперировать детям начиная с 6 лет потому, что уже образовался хрящ. Чаще всего детям уши корректируют перед первым походом в школу, чтобы сберечь ребенка от безжалостного отношения одноклассников, которое чаще всего проявляется в именно в начальных классах школы.

Коррекция ушей также популярна и среди взрослых людей. Операция является сравнительно быстрой и простой, проводится под локальной анестезией.

После процедуры пациент может сразу отправиться домой. Сама операция проходит очень спокойно, полностью безболезненно, а дети часто играют в игры или засыпают во время операции.

Следует учесть, что неделю после операции придется носить эластичный бинт. Позволяется мыть голову в душе.

Коррекция дырок от «туннелей» и порванных дырок в ушах

Если дырка «туннеля» достигла 8 мм, то маловероятно, что отверстие зарастет полностью, но если диаметр превышает 1,5 см, то начальную форму и размер уху уже никогда не вернуть. В итоге ушная мочка имеет дырку большого размера. Если клиенту дырка мешает, то можно провести коррекцию.

Операция длится примерно 20-30 минут на одно ухо и проходит под локальной анестезией. Первое время после операции на мочках будут видны маленькие красные шрамы, которые выцветут и станут светло-серыми. Через 4-6 месяцев мочка уха будет выглядеть полностью нормально, без особых признаков того, что уши были проколоты. Будет видна только маленькая бледная полоска – шрам. Мочку уха можно снова прокалывать через 6 месяца после операции, соблюдая расстояние 5 мм от места прошлой дырки - шрама.

Специалисты, которые предоставляют услугу

Пластический хирург

Пластический хирург, микрохирург

Пластический хирург

Записаться на консультацию